fc2ブログ
りんごジャム
2007 / 10 / 25 ( Thu )
りんごを加熱しましょう の巻き

りんごのコンポートを食べ終わったので・・・
今度はりんごジャムを作ってみました♪




参考にしたレシピは↓こちらです。
レシピ ハチミツりんごジャム by Deltanu

アップルパイのフィリングにもしようと思ってたんだけど・・・
ちょっとりんごを小さく切りすぎたらしく、フィリングにするには
ちょっとトロトロになりすぎました
でもおいしかった~

まぁ・・・これはこれでヨーグルトのお供にして、
アップルパイ用のフィリングはまた後日作ろうっと♪

スポンサーサイト



17 : 32 | ごはんのコト | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
♪りんご♪
2007 / 10 / 22 ( Mon )
りんごのコンポート
作ってみました~

20071022 りんごのコンポート☆


参考にしたレシピはこちら↓↓
レシピ ♡りんごのコンポート♡ by Ravenna1107

旦那さまの実家から送られてきたりんご シナノスイート で作ってみました。
実はわたくし・・・
生のりんごが食べられません。
あのシャクシャクした感触とザラザラな舌触り。
こう、背筋がゾゾゾ~~ッ
・・・ってするんです。
皮剥くのもゾワゾワしながらやってます。

こんなりんご嫌いの私でも、梨は大好きです。
どこが違うかなんて聞かないで下さい。
嫌いな人には分かるこの違い。

と、そんな話は置いといて!

生はダメだけど、加熱したりんごは食べられるんです、ワタシ
アップルパイでも作ろうかと思ったら、冷凍パイシートがない!!(便利なのよね、コレ)
しょうがないので、とりあえずヨーグルトとかと一緒に食べる用にジャムか何かを・・・
と、思ってレシピを検索していたらコンポートが簡単でおいしそうだったので、作ってみました!!!

りんご1個でとりあえず作ってみたんだけど、400ml容器にほぼ満タンくらいに出来上がりました。
冷たくした方がおいしいらしいので、ただ今冷やし中・・・
楽しみだな~~

16 : 04 | ごはんのコト | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ある日のお昼ごはん
2007 / 08 / 29 ( Wed )

2007年8月25日


ある日のお昼ごはん。


前の日の夜に作ったオムライスの残りです。


ケチャップライスの具は・・・鶏肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ナス です。


旦那様がよく食べる(私が食べなさすぎって噂も・・・)のでついつい、多く作っちゃう・・・


で、結局二人分取り分けて余った分は私が食べる事に。。。


量が多ければ次の日の晩ご飯にしちゃうんだけど、旦那様の分にするには到底、足りない!!


ので、私の簡単ランチになります。


もちろん、卵は食べる直前に作りま~す。


一緒に写ってる飲み物は、中国茶の冷茶で「凍頂烏龍茶」です。


水出しでおいしく出来るので、最近のお気に入りです

11 : 27 | ごはんのコト | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |